Il Pasticciotto è uno dei dolci salentini più conosciuti, composto da pasta frolla, farcito con crema pasticcera e cotto al forno. Nasce a Galatina nel 1745 dalle abili mani di Nicola Ascalone, che dovendo affrontare la critica situazione economica della sua bottega, decide di inventare qualcosa di nuovo.
Oggi questo dolce della tradizione salentina composto da crema pasticcera, viene rielaborato da Angelo Bisconti nel suo laboratorio artigianale “Cherì” a Campi Salentina in via San Francesco, creando così il “Pasticciotto Obama“.
Gli ingredienti sono uguali a quelli tradizionali, ma con l’aggiunta del cacao direttamente nell’impasto del dolce. Angelo ed i suoi collaboratori, stavano cercando da tempo di creare una novità dolciaria che comunque rimanesse legata al territorio, e con l’elezione del nuovo presidente degli Stati Uniti di Barack Obama, si è pensato bene di dedicare questa nuova creazione a lui.
Se volete assaggiare questo nuovo dolce tipico salentino, questo è l’indirizzo :
Pasticceria “Cherì” via San Francesco a Campi Salentina (Lecce)
Questo invece è il sito ufficiale realizzato appositamente per questo nuovo dolce.
troppo buono…..veri good…appena ritorno nel salento vengo a campi a prenderne un altro…pubblicizzatelo!!!